Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2008

В Коми завершается сезон активности клещей

04.09.2008

Количество обращений жителей республики, пострадавших от лесных паразитов, сократилось в несколько раз. Об этом "Комиинформу" сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Коми. За прошлую неделю от укусов членистоногих пострадало шесть человек - жители Сыктывкара, Сысольского, Усть-Куломского, Прилузского и Койгородских районов. Всего с начала опасного сезона в регионе зарегистрировано 912 пострадавших, что на 148 человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Этим летом на территории Коми зарегистрировано четыре случая клещевого энцефалита - в Сыктывкаре, Сысольском, Усть-Куломском и Прилузском районах. Кроме того, двум жителям Прилузского района после укуса клеща был поставлен диагноз "болезнь Лайма".

"Сейчас клещи практически потеряли свою активность, наступление холодов заставляет их впадать в спячку, однако жителям региона не стоит терять бдительность, поскольку впереди - "бабье лето", и предстоящее потепление может привести к временной активности лесных паразитов", - отметили в Роспотребнадзоре.

Источник: www.regnum.ru





В Коми от укусов клещей пострадало 593 человека
Уже более 300 жителей Коми стали жертвами клещей
В Коми клещи покусали уже 178 жителей республики
В Коми от укусов клещей пострадали 10 человек
Количество покусанных клещами жителей Коми превысило тысячу