Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2007

В Приморье уже появились первые укушенные клещами

11.04.2007

В Приморье уже появились первые укушенные клещами
К середине весны в Приморском крае уже установились продолжительные высокие температуры (для этого сезона, разумеется), а это подразумевает обычную неприятность — активность клещей, а значит, и риск заболеть энцефалитом. Как избежать такой опасности?

В Приморье сезон активности клеща начинается в конце марта и при удачной для насекомого погоде может длиться до ноября. Все это время выезжающие на природу приморцы рискуют заразиться энцефалитом — по статистике, на подобные прогулки и пикники приходится до 80% случаев укусов клещей.

Ежегодно в Приморье регистрируется до 100 случаев заболеваний клещевым энцефалитом. Так, в прошлом году в крае заболело 76 человек, из них 6 погибло.

Если же клещ все-таки укусил, необходимо как можно быстрее добраться до любого медицинского учреждения, где помогут удалить клеща и отправить его на дальнейшие исследования. Проводят их в пунктах исследования клещей на антиген вируса клещевого энцефалита. При наличии положительного результата необходимо будет ввести иммуноглобулин — вещество, уничтожающее инфекцию. В среднем одна его доза на 10 кг веса стоит в пределах 300 рублей. Получается, чтобы обезопасить себя от действительно серьезнейшего заболевания – энцефалита, взрослому человеку потребуется более 2 000 рублей.

Источник: ЭХО-ДВ





В Приморье местный житель умер от укуса клеща
Более тысячи приморцев пострадало от укусов клещей
В Приморье от клещевого энцефалита погибло уже четыре человека
Во Владивостоке энцефалитом можно заразиться даже в общественном транспорте
За последнюю неделю клещи укусили 70 приморцев