Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2007

На Чехию напали энцефалитные клещи

14.03.2007

Чехия переживает нашествие энцефалитных клещей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в пражском клиническом центре "На гомолце".

Связано это с тем, что в стране выдалась ранняя весна. На юге Чехии во вторник была зарегистрирована температура воздуха свыше 20 градусов. Метеорологи прогнозируют жаркое лето, а медики призывают население к срочному проведению вакцинации против клещевого энцефалита.

Только в течение прошлого года в республике количество зараженных клещевым энцефалитом увеличилось на 70 проц. Наиболее сложная ситуация наблюдается в Праге, в лесопарках которой отмечено резкое увеличение количества этих насекомых. Очаги клещевого энцефалита - вирусной инфекции, тяжело поддающейся лечению - в течение последних нескольких лет были зарегистрированы в Центральной, Западной и Южной Чехии.

Медики настаивают на обязательной вакцинации граждан с ослабленным иммунитетом. Прививки должны быть сделаны детям и людям пожилого возраста. Некоторые учебные заведения и дома престарелых уже приступили к вакцинации своих подопечных.

Согласно наблюдениям, наибольшая опасность заразиться энцефалитом существует весной, в июне и сентябре. Именно в этот период клещи наиболее активны.

Источник: газета "Труд"





Итого клещегового сезона 2011 года в Чехии
В Чехии тоже борются с клещами
Во Владивостоке энцефалитом можно заразиться даже в общественном транспорте
Потепление климата "подарило" шведам увеличенный риск клещевого энцефалит ...
В Швеции риск заражения возбудителями клещевого боррелиоза и энцефалита ста ...

Вопросы, ответы и комментарии (1)