Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Фаворит - средство для борьбы с насекомыми

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2007

За прошедшую неделю по Иркутской области от укусов клещей пострадали 65 человек

23.04.2007

За прошедшую неделю по Иркутской области от укусов клещей пострадали 65 человек, из них 21 – дети. За аналогичную неделю прошлого года пострадавших от клещей было 20 человек, из них четыре ребенка. Всего с начало сезона 2007 года зарегистрировано 88 пострадавших, из них 21 ребенок. В 2006 году за этот период было зарегистрировано только 21 случай укуса клещами, из них четыре ребенка.

Как сообщила ИРА "Телеинформ" пресс-секретарь Территориального управления Роспотребнадзора по Иркутской области Людмила Артемьева, в основном за неделю люди от укусов клещей пострадали в Иркутске (56 случаев), единичные случаи были зарегистрированы в Ангарске, Усолье-Сибирском, Слюдянке, Заларях, Балаганске и Качуге. У одного человека подозревают клещевой боррелиоз. Больных клещевым энцефалитом и боррелиозом нет.

Численность клещей в природе 37 особей на один километр пути, в прошлом году на эту неделю было только семь особей на километр. Как пояснила Людмила Артемьева, увеличение числа клещей в природе связано с ранней и теплой весной.





За неделю в Иркутской области от укусов клещей пострадали 315 человек
В Иркутской области отмечено увеличение случаев укусов клещей
За неделю в Иркутской области от укусов клещей пострадали 424 человека
В Иркутской области от укусов клещей за сезон пострадало более 11,6 тыс. че ...
60 случаев клещевого энцефалита и 78 – клещевого боррелиоза зарегистрирован ...