Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Фаворит - средство для борьбы с насекомыми

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2007

Жертвами клещей за эту неделю в Хакасии стали 230 человек

20.04.2007

Жертвами клещей за эту неделю в Хакасии стали 230 человек. Как поясняют специалисты, резкому увеличению количества пострадавших есть свое объяснение – теплая погода окончательно разбудила насекомых, в то же время все больше людей выезжают на отдых за город. Сказалось и активное празднование Родительского дня, вредные жучки подстерегали людей на сельских кладбищах.

Как рассказала корреспонденту ИА «Хакасия» главный специалист-эксперт отдела эпиднадзора ТУ Роспотребнадзора по Хакасии Галина Величко, всего за эту весну жертвами клещей стали 257 человек, из них 102 ребенка. Напомнил о себе наиболее активный природный очаг – в Саяногорске и окрестностях за неделю пострадали 109 человек. За помощью к врачам также обратились 34 абаканца.

Из всех укушенных клещевым сыпным тифом заразились 10 человек, наибольшее число заболевших в Ширинском районе – 7 человек. В Аскизском районе зафиксирован один случай заболевания клещевым боррелиозом. Кроме того, два ребенка - один из Усть-Абакана, другой из Черногорска - находятся под наблюдением медиков с подозрением на энцефалит.

Источник: ИА "Хакасия"





От клещей в Хакасии пострадало уже более 600 человек
Заболеваемость энцефалитом в Хакасии в два раза ниже прошлогодней
Клещи продолжают нападать - Хакасия
В Хакасии каждый восьмой клещ – энцефалитный
В Хакасии от клещей пострадало более 2 тысяч человек