Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2007

За 20 дней от клещей на Среднем Урале пострадало более 600 человек

25.04.2007

Клещи активизировались на Среднем Урале. В течение апреля их жертвами стали 613 человек, что в несколько раз превышает показатели аналогичного периода прошлого года, сообщили в свердловском Роспотребнадзоре.

К примеру, в апреле прошлого года жертвами клещей стали 138 свердловчан. Тенденция к увеличению количества покусанных по сравнению с прошлым годом прослеживается практически по всем населенным пунктам региона. В частности, если с 1 по 24 апреля прошлого года от клещей пострадало 45 жителей Екатеринбурга, в этом году число жертв уже в 5 раз больше - 228.

Увеличение активности клещей специалисты Роспотребнадзора связывают с теплой погодой, которая стояла на Урале несколько недель. Многие свердловчане уже открыли дачный сезон либо отправились на природу, где стали жертвами клещей. В связи с активизацией клещей медики управления здравоохранения Екатеринбурга и городской центр медицинской профилактики с сегодняшнего дня открыли "горячую линию" по вопросам профилактики клещевого энцефалита. Таким образом, медики решили подготовить горожан к майским праздникам, которые, как правило, сопровождаются выездами на природу. Специалисты будут консультировать горожан по вопросам профилактики клещевых укусов, а также действий в том случае, если клещ все же укусил человека.

Источник: "Татар-информ"





Клещи на Cреднем Урале вновь активизировались
В Брестской области увеличилось количество пострадавших от укусов клещей
Клещи покусали на Среднем Урале уже более 15 тысяч человек
Более 800 свердловчан стали жертвами клещей
Более 100 жителей Кургана стали жертвами укуса клещей этой весной