Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2007

В Тюменской области уже более тысячи жители пострадали от укусов клещей

11.05.2007

На конец апреля по Тюменской области с начала эпидемического сезона зарегистрировано одна тысяча 48 человек пострадавших от присасывания клещей, из них 230 детей до 14 лет (21,9%). Экстренную серопрофилактику противоклещевым иммуноглобулином получили 91,4% от числа пострадавших, - сообщили в администрации города Тюмени.

Здесь также рассказали, что за последнюю неделю апреля в лечебно-профилактические учреждения области за медицинской помощью обратилось 779 человек. При этом с подозрением на клещевые инфекции госпитализировано четыре человека.

В администрации города подчеркнули, что наибольшее количество пострадавших от укусов клещей зарегистрировано среди жителей города Тюмени. С начала сезона пострадало от укуса клещей 473 тюменца, а с подозрением на клещевые инфекции было госпитализировано три человека. В городские поликлиники обратилось 372 человека, что составляет 47,7% от общего числа пострадавших по области. Среди них 20 детей до 14 лет. Экстренную серопрофилактику получили 97% обратившихся за медпомощью.

В мэрии Тюмени также рассказали, что на 29 апреля исследовано от населения 53 клеща Специалисты еще раз подчеркнули, что при укусе клеща необходимо как можно быстрее обратиться за медпомощью. Важно помнить, что чем раньше будет введен иммуноглобулин, тем эффективнее будет его действие. К концу двух суток его эффективность снижается более чем на 50%, а к концу трех суток становится ниже 30 %.





Пострадавших от клещей в Тюменской области стало меньше [15:41 / 26.07.07]
В Тюменской области от укусов клещей пострадало почти 8 тыс. человек
За неделю в Тюменской области от укусов клещей пострадали 78 человек
996 тюменцев пострадали от укусов клещей за неделю
Почти 3, 5 тысячи тюменцев пострадали от клещей