Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Обработка участков от клещей Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2007

В Карелии от укусов клещей пострадали 296 человек

10.05.2007

От укусов клещей в Карелии пострадали 296 человек, в том числе 72 ребенка. Как сообщили ИА «Росбалт-Север» в пресс-службе регионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, только за последнюю неделю в медицинские учреждения республики обратились 138 человек, подвергшихся нападению коварных насекомых, в том числе — 41 ребенок.

Всего же нынешней весной от укусов клещей пострадали 296 жителей Карелии, из них 72 несовершеннолетних.

Карельские медики провели экстренную иммуноглобулино профилактику 116 укушенным, что составляет около 40% пострадавших. Среди детей,подвергшихся нападению клещей, прививки иммуноглобулина получили 57 человек или почти 80% укушенных.

По словам специалистов, из общего количества клещей, исследованных в вирусологической лаборатории республиканского центра гигиены и эпидемиологии, вирус клещевого энцефалита был обнаружен у 9% насекомых. В этом отношении особенно неблагополучными считаются Кондопожский, Медвежьегорский, Прионежский, Пряжинский, Пудожский и Олонецкий районы.

В прошлом году в Карелии было зарегистрировано 56 случаев клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза, что соответственно в 3,3 и 1,6 раза выше среднероссийских показателей заболеваемости этими видами инфекций.





От укусов клешей в этом году уже пострадали 760 жителей Карелии.
В Карелии выявлен первый заболевший клещевым энцефалитом
В Карелии растет число заболевших энцефалитом
С НАЧАЛА ИЮНЯ В КАРЕЛИИ КЛЕЩЕВЫМ ЭНЦЕФАЛИТОМ ЗАБОЛЕЛИ 18 ЧЕЛОВЕК
В Карелии выявлены 18 заболевших клещевым энцефалитом и 22 - клещевым борре ...