Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Обработка участков от клещей Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2007

От укусов клещей пострадали уже 1444 жителя Алтайского края

08.05.2007

В этом году в Алтайском крае активность клещей значительно выше, чем в прошлом. Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, сейчас за медицинской помощью в связи с присасыванием клещей обратились 1444 человека. (За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 264 человека - данные Роспотребнадзора). Из них 538 детей до 14 лет. Всем детям введен иммуноглобулин, они находятся под медицинским наблюдением.

На данный момент в крае зарегистрировано 128 больных с подозрением на заболевание сибирским клещевым тифом (в 2006 году – 26 чел.). 2 человека госпитализированы с подозрением на заболевание клещевым энцефалитом.

Напомним, в Алтайском крае уже началась противоклещевая обработка территорий детских лагерей отдыха. На эти цели распоряжением из краевого бюджета выделено 370 тыс. рублей.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю советуют жителям края соблюдать основные меры профилактики клещевого энцефалита. среди них: ношение защитной одежды, регулярные осмотры, применение репеллентов. При присасывании клеща необходимо своевременно обращаться за медицинской помощью.

В Барнауле детям до 17 лет иммуноглобулин вводят бесплатно в травмпункте детской поликлиники № 9. В районах края - в детских поликлиниках по месту жительства. Взрослое население обслуживается через страховые компании.

Источник: Пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю





Большинство барнаульцев пострадали от клещей, выезжая за пределы города
Житель Алтайского края умер от укуса энцефалитного клеща
В Алтайском крае клещевым энцефалитом заразилось уже в двое больше человек, ...
3 жителя Алтайского края находятся в тяжелом состоянии после укусов клещей