Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Обработка участков от клещей Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2007

В Чите наблюдается нашествие клещей

17.05.2007

На 17 мая в городскую клиническую больницу №1 и травмпункт Читы обратилось около пятисот человек, пострадавших от укуса клеща. Из них более ста детей разного возраста. По сравнению с аналогичным эпидемиологическим периодом прошлого года цифра увеличилась почти в четыре раза.

Андрей Войченко, врач–травматолог травмпункта г.Читы: "Сейчас вот подойдет мама с четырехмесячным ребенком. Отец пришел с охоты и принес клеща в дом".

Сегодня Антошка – самый маленький пациент в травматологическом пункте Читы. Сначала осмотр и измерение температуры, беседа с мамой. Коварный клещ к нему подкрался незаметно. Ночью родители обнаружили непрошенного гостя на голове у ребенка. Решили с ним справиться самостоятельно.

Татьяна Макарова: "Я на голове увидела сидит клещ. Волосиков мало, но он как-то прицепился. Быстро капнули масло и вытащили. Хотели провести экспертизу, но врач говорит - платно".

Через несколько минут Антону, как и многим другим, вводят препарат - иммуноглобулин. Ежедневно сюда за помощью врачей обращается до 15 человек. Еще столько же в городскую больницу №1. По словам медиков, количество пациентов увеличивается после выходных и праздничных дней. Любители отдыха на природе выезжая за город и на дачи, забывают о безопасности.

Жанна Бурдинская, заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам городской клинической больницы №1: "Риск быть укушенным возрастает при собирании цветов, при приносе сейчас багульника домой. Нужно быть очень внимательным, осторожным. Можно клеща принести прямо в квартиру".

Причина такого нашествия клещей – сухая весна. Врачи советуют быть внимательнее в течение всего опасного периода. Он продлится до конца июня.

Источник: Государственный интернет-канал "Россия"





По состоянию на 7 июля в лечебно-профилактические учреждения Читы по поводу ...
В Тольятти подтверждён случай заболевания клещевым энцефалитом
В Чите зафиксированы первые случаи укусов клещей
В Пензе увеличилось число пострадавших от клещей
В Чите от укусов клещей пострадало 626 человек