Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2009

От укуса клещей в Тюменской области уже пострадало 4 человека

06.04.2009

Первые случаи укусов клещей зарегистрированы в Тюменской области. На прошлой неделе от укуса насекомого пострадали 3 жителя Тюмени и один тоболяк, все пострадавшие — взрослые. Причем первый случай зарегистрирован 31 марта.

Как рассказала корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» начальник отдела эпидемиологического надзора территориального Роспотребнадзора по Тюменской области Ольга Дубинина, все обратившиеся получили противоклещевой иммуноглобулин.

Столь раннюю активность клещей специалисты связывают с установившейся на прошлой неделе аномально теплой погодой. В прошлом году первые укусы были зарегистрированы в конце апреля.

Отметим, тюменцы уже сейчас должны позаботиться о прививке против клещевого энцефалита.

«В этом году за счет средств областного бюджета закуплены вакцины. Но, отмечу, они приобретается не только на бюджетные деньги, но и за счет организаций, учреждений, работников которых необходимо привить», — пояснила Ольга Дубинина.

Напомним, прививки от клещевого энцефалита можно поставить в лечебных учреждениях по месту жительства и в платных прививочных кабинетах. Присосавшегося клеща также можно обследовать на наличие вируса клещевого энцефалита в вирусологической лаборатории центра гигиены и эпидемиологии Тюменской области.

Что касается обработки территорий, она начнется как только сойдет весь снег и появится травяной покров.

Источник: NewsProm.Ru





В Тюмени зарегистрированы первые случаи присасывания клещей
В Тюменской области по поводу укусов клещей в медучереждения обратились 182 ...
Тюменцы уже страдают из-за клещей
За неделю клещи покусали 60 жителей Тюменской области
Дожди в Тюменской области снизили активность клещей