Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Фаворит - средство для борьбы с насекомыми

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2009

Клещи присасываются к калининградцам

10.04.2009

Опасные паразиты нападают на граждан даже в городах, не говоря о лесах и полях. Врачи уже бьют тревогу и предупреждают – надо соблюдать все меры противоклещевой предосторожности, отправляясь на уик-энд. Вернувшись с прогулки надо тщательно осмотреть себя и своего партнера, а особенно малышей.

- Только за неделю зафиксировано 8 случаев присасывания клещей. В числе пострадавших - четверо детей, - сообщила нерадостную новость главный санитарный врач Калининградской области Татьяна Груничева.

В Калининграде клещ укусил человека в районе поселка Космодемьянского. Две жертвы кровососущих паразитов в Зеленоградске, пострадал один житель Полесска в садовом обществе, один пострадавший есть в Мамоново. В лесу у Балтийска два укушенных человека, как и в Черняховске. Там, кстати, клещ присосался к человеческому телу прямо на железнодорожной станции.

- Пошла волна активизации клещей, - констатирует факт Татьяна Груничева. - Советую обрабатывать огороды, дачи и придомовые территории. Кстати, дезинфекция дачного участка силами автономной некоммерческой организции "Дезинфекция" стоит 700 рублей. Вполне разумная плата за сохранение своего здоровья.

Источник: Клопс.Ru





Калининград. С начала эпидсезона клещи искусали почти полторы тысячи челове ...
Калининград. Болезнью Лайма за неделю заболели 8 человек
Из 22 исследованных клещей 5 заражены энцефалитом (Калининградская область)
Итоги ранней весны: жертвами укусов клещей стали более 300 жителей Самары
В этом году клещи покусали уже 270 тысяч россиян