Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Обработка участков от клещей Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2009

В Перми клещи покусали уже шестерых человек

21.04.2009

По данным на 20 апреля, в Перми уже шесть человек обратились в иммунологические лаборатории города по поводу укуса клещей. Первый такой случай был зарегистрирован в пятницу 17 апреля.

Как сообщает главный внештатный эпидемиолог-эксперт управления здравоохранения администрации Перми Владислав Семериков, особо тревожит тот факт, что все шестеро не делали профилактические прививки против клещевого энцефалита, и среди обратившихся было трое детей. Этим пермякам повезло: клещи были незаразными.

Эпидемиологи напоминает дачникам, туристам и любителям пикников о простых правилах, которые необходимо соблюдать:
# Будьте осторожны и внимательны при посещении леса, надевайте специальную одежду, препятствующую проникновению клещей на тело. Находясь в лесу, каждые 2 часа осматривайте одежду и открытые участки тела. Применяйте отпугивающие клещей аэрозоли и мази. Не употребляйте в пищу сырое козье молоко.
# Присосавшегося клеща осторожно удалите, смажьте место укуса йодом и немедленно доставьте удаленного клеща в лабораторию на анализ.
# Самым эффективным методом профилактики является вакцинация против клещевого энцефалита. Прививки можно делать людям в возрасте от 4 до 65 лет.

В Перми открыты две иммунологические лаборатории по исследованию клещей. Режим работы лаборатории на ул. Восстания, 39 — с 08:00 до 20:00 ежедневно, в воскресные и праздничные дни с 09:00 до 21:00. Телефон: (342) 267-56-84.

Ежедневно с 09:00 до 16:00 работает сезонная лаборатория по исследованию клещей на ул. Куйбышева, 50. Телефон: (342) 239-35-49.

Ранее по теме:
# Врачи готовы принять первых пострадавших от укусов клещей
# В этом году против клещевого энцефалита готовы привить 250 тыс человек
# В Перми начинает работать лаборатория по исследованию клещей
# В этом году ожидается раннее начало активности клещей

Источник: medportal.prm.ru





В Перми открываются лаборатории по исследованию клещей
Пермские эпидемиологи предупреждают о начале клещевой активности
За последнюю неделю клещи покусали больше 200 пермяков
Клещи атакуют Пермь
В Перми открываются вирусологические лаборатории по исследованию клещей