Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Фаворит - средство для борьбы с насекомыми

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2009

Трое южноуральцев госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит

21.04.2009

С начала года уже 143 южноуральца пострадали от укусов клещей. Для сравнения, за аналогичный период 2008 года этот показатель составил 200 человек. На сегодняшний день трое жителей Челябинской области госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит.

Как передает корреспондент «Нового Региона», активность клещей резко возросла с началом апреля. Однако низкие температуры и снег, выпавший на прошлой неделе, привели к временному снижению числа укусов. Об этом сегодня сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Лучинина. Южный Урал считается неблагополучной территорией по клещевому энцефалиту. Медики напоминают, прививку от опасного заболевания сделать еще не поздно. Стоимость 1 дозы отечественной вакцины – 145-150 рублей, импортной – 750. По данным областного Роспотребнадзора,только каждый 5-ый южноуралец ставит прививку от клещевого энцефалита.

Каждый год сотрудники надзорного органа проводят наблюдения за численностью опасных кровососов на территории области. Так, в текущем году наблюдения проводились в районе ТЭЦ-3. На территории протяженностью 1 километр было отловлено 60 особей. По словам Лучининой, такой показатель считается максимальным за последнее десятилетие. Это говорит о возрастании численности клещей на Южном Урале. Кстати, интересной особенностью природных замеров является тот факт, что после подсчета особей, все они, как ни странно, выпускаются в окружающую среду. Таким образом, по словам санитарных врачей, сохраняется экологическое равновесие.

Новый Регион, Алла Александрова





На Южном Урале число укушенных клещами почти в полтора раза превысило прошл ...
На Южном Урале клещи покусали более 1 тысячи 850 человек
В Челябинской области клещи покусали 753 южноуральца
В Челябинской области клещи покусали 753 южноуральца
В Челябинской области клещевым энцефалитом заразились 9 человек