Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2007

В Томске с каждым днём увеличивается число пострадавших от укусов клещей.

18.05.2007

В Томске с каждым днём увеличивается число пострадавших от укусов клещей. Цифры уже в семь раз превышают показатели аналогичного периода прошлого года. Но медики говорят, эта ситуация не должна пугать томичей. И рекомендуют воздержаться от посещения лесов и не пренебрегать простейшими методами защиты.

В красноярском парке флоры и фауны "Роев ручей" провели обработку территории от клещей. Все кусты и газоны обработали ядом. По словам специалистов, это современный препарат, обладающий избирательным свойством. Он влияет только на клещей.

Наима Климкина, специалист по обработке: "Там у нас за забором есть таежная зона, там в основном не обрабатывается. Поэтому предупреждаю - за территорию не стоит выходить. Клещей много на самом деле".

Как привлечь молодых специалистов для работы в селе? Этим вопросом задались в администрации Усть-Коксинского района Республики Алтай. И приняли не совсем популярное, но жизненно необходимое решение. Стали обеспечивать жильем. Результат не заставил долго ждать.

Андрей Фефелов, хирург ЦРБ МО "Усть-Коксинский район".

Приехал я сюда в 2004 году по приглашению главного врача Шлака Константина Вильмаровича. По прибытию сюда в первый же день мне были вручены ключи от квартиры".





Клещи начали кусать томичей
В Томске число пострадавших от клещей растет
В выходные от клещей в Томске пострадали 543 человека
В Саранске растет количество жителей, пострадавших от укусов клещей
За неделю в Красноярском крае число пострадавших от укусов клещей сократило ...