Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Фаворит - средство для борьбы с насекомыми

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2009

Иксодовые клещи начали охоту на людей в Орловской области

29.04.2009

Как рассказали в травмпункте городской больницы имени Семашко, все рекорды побил минувший понедельник. В этот день туда обратилось свыше десяти человек, укушенных клещами. В основном, это молодые люди, проведшие воскресенье на природе. Всем им своевременно была оказана медицинская помощь. Как сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора по Орловской области, до этого с начала апреля от укусов клещей пострадали пять человек.

Если в отношении энцефалита Орловщина считается безопасным регионом, то боррелиозом (болезнью Лайма) и геморрагической лихорадкой местные клещи заразить могут.

В этом году по одному случаю каждого из заболеваний зарегистрировано во Мценском и Орловском районах. В связи с этим специалисты призывают население соблюдать осторожность и тщательно обследовать себя после походов на природу. Возбудитель инфекции находится в слюне клеща. При укусе он анестезирует ранку, поэтому его можно не заметить. В настоящий момент специалисты Роспотребнадзора проводят противоклещевые работы в детских оздоровительных лагерях и местах массового отдыха - парках и скверах.

Источник: www.rg.ru





Клещи наступают на Ставрополье
Осторожно, клещи! (Северск)
14 новгородских школьников пострадали от клещей в загородных лагерях
Случаев клещевого энцефалита в Чувашии пока не зарегистрировано
Южноуралец госпитализирован с подозрением на клещевой энцефалит