Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2007

Отдых на природе и клещи

06.08.2007

Отдых на природе, прогулки по лесу и туристические походы – отличное времяпрепровождение, укрепляющее здоровье человека. Действительно, что может быть лучше полного единения с природой? Однако, кроме неоспоримой пользы, иногда природа может создать и определенные трудности…

Одной из наиболее распространенных опасностей, которые угрожают любителям туризма и активного отдыха являются клещи. Да-да, именно клещи, маленькие, но отнюдь не безобидные создания, способны подвергнуть вашу жизнь серьезной опасности под названием клещевой энцефалит. Клещевой энцефалит, представляет собой острую вирусную инфекцию, которая поражает периферическую и центральную нервную систему человека. Порой осложнения энцефалита приводят к параличу и летальным исходам.

Основными переносчиками клещевого энцефалита являются иксодовые клещи, встречается, в основном в лесу и лесостепи. Заражение вызывает укус клеща-носителя инфекции. Так что же? Отказаться от отдыха на лоне природы? Избегать леса? Забросить хобби?

Нет, нет и еще раз нет! На сегодняшний день клещевой энцефалит не так уж и страшен, и вот почему:

* Существует действенные вакцины от клещевого энцефалита;
* В свободной продаже находится множество эффективных репеллентов;
* При оперативном обращении к медицинским работникам лечение весьма результативное;

Современные медикаменты могут уничтожать вирус энцефалита в крови человека после укуса клеща.

Кстати, один из наиболее действенных препаратов, применяемых при укусе инфицированным клещом, является йодантипирин. Этот препарат обладает способностью с гарантией уничтожать вирус в течение 12-24 после заражения.

Ну а если страх заболеть энцефалитом по-прежнему высок, а от занятий туризмом отказываться не хочется, что делать? Можно, например, путешествовать в межсезонье клещевой активности. Не подходит? Тогда лучший выход – путешествовать таким образом, чтобы ни один клещ не смог к вам добраться.

Как? Правильно – по воде!

Водный туризм с каждым днем все популярнее и популярнее. Но для того, чтобы перебраться на воду вам потребуется собственное судно. Кроме того, необходимо будет сдать экзамены ГИМС и получить удостоверение, подтверждающее ваше право управлять судном.

Перед этим, правда, придется тщательно изучить билеты ГИМС. Ну вот – вы полностью готовы отправиться в путешествие, в котором вам не будут страшны никакие клещи.





О вакцинации
В Омске началась компания по вакцинации против клещевого энцефалита
В Курской области зарегистрировано 726 случаев укуса клещей
В Китае свирепствует энцефалит
Йодантипирин