Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2010

В Челябинской области начали страховать от клещевого энцефалита

08.03.2010

Страховые компании Уральского федерального округа (УрФО) в связи с началом весенне-летнего сезона активизировали работу по страхованию от укусов клещей и клещевого энцефалита.

Как сообщил Интерфаксу начальник отдела личного страхования ЗАО «ЮжУралЖАСО» (Челябинск) Сергей Голота, компания работает по этому виду страхования уже в течение трех лет. «При страховом взносе 200 рублей страховая выплата составляет 50 тыс. рублей, срок страхования – один год», – отметил он, добавив, что в 2009 году сбор премий по данному виду страхования увеличился в два раза по сравнению с 2008 годом.

«В 2010 году особого роста страхователей от укусов клещей и клещевого энцефалита не ожидаем», – сказал Сергей Голота, отметив, что основной пик страхования приходится на середину апреля – май.

Возмещение, как правило, производится лечебными учреждениями, с которыми у компании заключен договор. Кроме того, расходы застрахованным лицам возмещаются, если была оказана медицинская помощь в лечебно-профилактическом учреждении, с которым у страховой компании нет договора.

По данным управления Роспотребнадзора по Челябинской области, ежегодно в регионе клещи кусают около 20 тыс. человек, в 2010 году пострадавших от паразитов ожидается примерно столько же. Причем, появление первых клещей а, следовательно, первых пострадавших от их укусов возможно уже в апреле.

АН "Доступ"





В Кузбасе экстренная профилактика клещевого энцефалита бесплатна только для ...
«Ингосстрах» в Красноярске расширил программу страхования от заболеваний, в ...
Голодные клещи проснулись в Бердске
"Антиклещ-2008" от ВСК
Страхование от заболевания клещевым энцефалитом