Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Обработка участков от клещей Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2010

На Южном Урале каждый пятый привит от клещевого энцефалита

17.03.2010

На Южном Урале идет прививочная кампания против клещевого энцефалита. Как платно, так и бесплатно в области уже поставили уколы около десяти тысяч человек.

Вакцинацию от клещевого энцефалита за счет областного бюджета проводят только для первоклассников. На муниципальные деньги закупают вакцины для детей из групп риска. Все остальные могут поставить прививки только за собственные деньги. Сейчас в южноуральских аптеках в наличии есть как отечественные, так и иностранные вакцины, но цена на них заметно отличается. Например, российский ЭнцеВир в среднем стоит 140 рублей, австрийский препарат Иммун – около 600 рублей. И далеко не всем эти препараты по карману.

Светлана Лучинина, заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора, отмечает: "Вообще, у нас за сезон прививается ежегодно около 170 тысяч человек, но для нашей области это не так много. На сегодняшний день у нас, к сожалению, привито около 20% населения, только каждый пятый южноуралец защищен от этой инфекции".

Стоит отметить, что в прошлом году укусам клещей подверглось двадцать тысяч южноуральцев, более ста из них заразились энцефалитом, два человека погибли.





В Златоусте стартовала кампания по вакцинации от клещевого энцефалита
На Южном Урале проснулись клещи
Трое южноуральцев госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит
В Челябинской области завершается «клещевой» сезон
Клещи покусали на Среднем Урале уже более 15 тысяч человек