Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2010

В Волгоградской области активизировались клещи

26.04.2010

В Котельниковском, Октябрьском, Серафимовическом районах зарегистрированы первые случаи обращения граждан, укушенных клещами. В больницы и травмпункты обратилось 12 человек. Для медицинского наблюдения в лечебно – профилактические учреждения госпитализировано 4 человека, из них 1 ребенок. Самые известными из заболеваний, которым клещ может заразить человека, являются энцефалит, крымская геморрагическая лихорадка (КГЛ).

- На сегодняшний день все, обратившиеся по поводу укуса клещей, обследованы. Признаков заболеваний не выявлено, - говорит начальник отдела санитарной охраны Роспотребнадзора по Волгоградской области Михаил Монастырский. - Но я хотел бы напомнить, что на юге России сохраняется напряженная ситуация по КГЛ. Мы теряли из-за этого заболевания, возникшего после укуса клещей, по одному человеку в течение трех лет. Причем это были молодые люди в возрасте от 23 до 30 лет. В каждом из этих случаев все закончилось трагично только потому, что они обратились за медицинской помощью слишком поздно.

К «реально опасным» по Крымской геморрагической лихорадке территориям в области отнесены Калачевский, Котельниковский, Октябрьский, Светлоярский, Суровикинский, Чернышковский районы и Волгоград. К «условно опасным» районам, где имеется вероятность нападения клещей отнесены Городищенский, Серафимовичский, Иловлинский, Палласовский, Среднеахтубинский и Ленинский районы.

Источник: Аргументы и факты - Волгоград





Укус клеща стал смертельным для жителя области
В Волгоградской области два человека заболели крымской геморрагической лихо ...
Из-за укусов клещей были госпитализированы 15 человек
В Волгоградской области по-прежнему опасаются клещей
8 человек в Волгоградской области заболели конго-крымской лихорадкой