Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2010

«Клещевой бум» в Екатеринбурге: укушено более 5000 екатеринбуржцев

26.05.2010

С начала эпидсезона по клещевым инфекциям зарегистрировано 5420 жителей Екатеринбурга, обратившихся за медицинской помощью по поводу укусов клещами на травмпункты лечебно-профилактических учреждений города, что в 2,2 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Как отметили в пресс-службе Роспотребнадзора Екатеринбурга, из числа всех обратившихся 826 — дети до 14 лет. С начала эпидсезона в лечебно-профилактические учреждения города с подозрением на клещевые инфекции госпитализированы 43 взрослых и 13 детей в возрасте до 14 лет.

Отметим, что в 1760 зарегистрированных случаях (33,8%) нападение клещей на человека произошло в черте Екатеринбурга. По данным отдела регистрации инфекционных заболеваний Центрального Екатеринбургского филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» на 24 мая 2010 года, наибольшее количество зарегистрированных случаев приходится на Верх-Исетский и Чкаловский районы города. Наиболее опасны в Верх-Исетском районе территории Чусовского озера, Широкой речки, поселков Половинного и Медного, в Чкаловском районе — Химмаша, Горного Щита, Уктуса, поселков Рудного и Шабров.

Кроме того, неблагополучными по заселенности клещами остаются территории Ново-Свердловской ТЭЦ и озера Шарташ в Кировском районе Екатеринбурга, Палкино — в Железнодорожном, УралНИИСХОЗа, Сибирского тракта и Компрессорного поселка — в Октябрьском.

Продолжается регистрация пострадавших от укуса клещей на территориях кладбищ. Так, с начала эпидсезона зарегистрировано 102 пострадавших на Лесном кладбище, 22 — на Северном, 4 — Сибирском, по 3 — Широкореченском и Нижне-Исетском, 2 — на Западном.

В коллективных садах пострадало 536 горожан, что говорит о несвоевременности и недостаточности проведения акарицидных обработок на территориях садоводческих товариществ. Наибольшее количество случаев зарегистрировано в коллективных садах, расположенных в районах Ново-Свердловской ТЭЦ, Широкой речки, Горного Щита, Сибирского тракта. Центральный Екатеринбургский филиал ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» особое внимание обращает на регистрацию случаев укусов клещей в эпидсезон текущего года на территориях детских образовательных учреждений и школ. На территориях детских садов — №2 в Кировском районе Екатеринбурга, №154 — в Орджоникидзевском, №12 — в Октябрьском, №52 — в Ленинском, №424 — в Чкаловском, школ — №№53 и 71 — в Октябрьском, №109 — в Ленинском, №142 — в Чкаловском, №113 — в Орджоникидзевском.

www.justmedia.ru





Более шести тысяч жителей Екатеринбурга уже пострадали от укусов клещей
В Екатеринбурге появились первые пострадавшие от укусов клещей
Шесть екатеринбуржцев заболело клещевым энцефалитом и лайм-боррелиозом с на ...
В Екатеринбурге — клещевая эпидемия
От клещевого энцефалита скончался екатеринбуржец