Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Обработка участков от клещей Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2010

В Перми полностью завершена противоклещевая обработка парков и скверов

26.05.2010

Управление по экологии администрации Перми для обеспечения безопасности жителей в мае традиционно организует обработку парков и лесов города противоклещевыми аккарицидными препаратами. В настоящее время обработка полностью проведена во всех скверах и парках города, в прибрежных зонах, сообщили в пресс-службе администрации Перми.

Чтобы снизить риск укуса клещей, традиционную обработку прошли Черняевский лес /около 100 га/, Мотовилихинское и Левшинское лесничества /более 54 га и более 26 га соответственно/, Верхне-Курьинское и Нижне-Курьинское лесничество /63 га и более 84 га соответственно/.

Как рассказали в Управлении по экологии, благодаря конкурсным процедурам удалось сэкономить средства бюджета. Эти деньги направлены на организацию противоклещевой обработки. Дополнительно уже обработаны территории в поселке Новые Ляды /43 га/, а также в микрорайонах Дзержинский, Окуловский, Пролетарский и Железнодорожный /43 га/.

По словам специалистов, важно не только обработать от клещей популярные места отдыха жителей, но и сделать это без риска для здоровья горожан и состояния окружающей среды. В горадминистрации напомнили, что выполненные работы будут приниматься только после отбора проб и получения положительного заключения государственных органов санитарно-эпидемического надзора.

Аккарицидную обработку выполнял Пермский краевой центр дезинфектологии. Первый энтомологический контроль был проведен в Черняевском лесопарке, в Нижнее-Курьинском и Мотовилихинском лесничестве. Проверку осталось провести в Левшинском и Верхне-Курьинском лесничестве. В случае обнаружения клещей на обработанной территории, подрядчик будет обязан провести аккарицидную обработку повторно, рассказали в горадминистрации.

www.ami-tass.ru





В Иваново активно проводится противоклещевая обработка
Иркутск. Роспотребнадзор провел противоклещевую обработку мест отдыха
В Иркутске началась противоклещевая обработка парковых зон
Средства на обработку городских лесов от клещей не заложены в бюджете Перми
В Томске на противоклещевую обработку территорий потратят 600 тыс. рублей