Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2010

В Ростовской области возросло число заболевших крымской геморрагической лихорадкой

10.06.2010

Семь лабораторно подтвержденных случаев заболевания крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ) зарегистрированы в Ростовской области с начала 2010 года.

Как сообщали ЮГА.ру, в начале мая в Зимовниковском и Пролетарском районах Ростовской области у 2 жителей был подтвержден диагноз "крымская геморрагическая лихорадка". Четыре случая заражения зарегистрированы в Зимовниковском, Веселовском, Семикаракорском, Тацинском, Песчанокопском районах.

Первый случай заболевания лихорадкой зарегистрирован в Ставропольском крае.

"Инфицирование больных связано с укусами клещами в природе или в результате контакта с сельскохозяйственными животными, на которых паразитировали зараженные клещи. Если через некоторое время после укуса вы почувствовали недомогание, повышение температуры, мышечные или суставные боли – необходимо срочно обратиться к врачу", – сообщили в Роспотребнадзоре Ростовской области.

В лечебно-профилактические учреждения области по поводу укуса обратилось 2725 человек, из них детей до 14 лет – 688; 52 человека госпитализированы с провизорной целью.


На правах рекламы: Лабораторная диагностика - Проведение внутренней и внешней оценки качества лабораторных исследований, лабораторная диагностика вирусных гепатитов и ТОРЧ-инфекций. Проведение исследований методом ИФА и ПЦР.





От крымской геморрагической лихорадки в Ростовской области уже скончались т ...
Таганрог. Клещи атакуют
53 человека в Ростовской области заболели крымской геморрагической лихорадк ...
В Ростовской области 4 человека заболели крымской геморрагической лихорадко ...
На Ставрополье крымской лихорадкой заболели уже 45 человек