Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2010

На "Воробьевых горах" нет клещей

05.07.2010

Проверка лесопарковой зоны природного заказника «Воробьевы горы» показала: там нет клещей.

Как сообщает пресс-центр столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды, проверка лесопарковой зоны природного заказника «Воробьевы горы», проведенная на днях Западным территориальным отделением Управлением Роспотребнадзора по городу Москве, выявила – клещей на зеленой территории нет.

Специалисты Роспотребнадзора обследовали разные участки Воробьевых гор. Клещей, а на территории России наиболее распространены иксодовые клещи, искали с помощью специального оборудования.

Напоминаем: кровососущие клещи являются переносчиками многих опасных болезней. Поэтому исследования их возможных мест обитания проводятся в парковых и лесопарковых зонах Москвы ежегодно. Если вы не хотите подхватить опасного «пассажира», избегайте их излюбленных территорий. Клещи влаголюбивы, поэтому велик шанс встретить их в густых зарослях у водоема. Многие ошибочно полагают, что опасные членистоногие падают на человека с деревьев. Напротив, чаще всего они подстерегают свою добычу, сидя на траве или не высоких кустах.





В Липецкой области с начала апреля клещи покусали 532 человека
В Коми проверят эффективность противоклещевой обработки парков и кладбищ
В Ярославле объявлена война клещам
Итоги ранней весны: жертвами укусов клещей стали более 300 жителей Самары
Москвичей предупредили о возможной активизации клещей