Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Обработка участков от клещей Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2010

В Бурятии зафиксирована смерть от укуса клеща

06.07.2010

В Бурятии впервые за три последних года зафиксирована смерть от укуса клеща. Как сообщает эксперт отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территорий Управления Роспотребнадзора по Бурятии Лариса Байронова, трагедия произошла в лесной местности в Баргузинском районе.

68-летний мужчина отправился в лес заготавливать дрова, где его и укусил клещ.

- Мужчина не был привит, и к тому же обратился за помощью к медикам только на 14 день после укуса. Это сыграло решающую роль. - отметила Лариса Байронова.

Мужчина умер в инфекционной больнице Улан-Удэ 24 июня. В текущем году это первый случай летального исхода от укуса клеща, последний раз подобное произошло в 2007 году в Кяхте.

Что касается другого пациента, поступившего в инфекционную больницу из Заиграевского района 23 июня, то его состояние уже стабилизировалось. По словам специалистов Роспотребнадзора, он уже переведен в стационарное отделение. Напомним, жертвой клеща стал 50-летний пастух. Мужчина также был не привит и поздно обратился за медицинской помощью. В больницу пострадавший был доставлен в крайне тяжелом состоянии.

Как сообщает Роспотребнадзор, по последним данным в России зарегистрировано более 650 больных клещевым энцефалитом, в том числе 90 детей. Лабораторно подтверждено 592 случая, зарегистрировано 13 летальных исходов. В СФО с начала года зарегистрировано пять смертей от укусов клещей.

Источник: http://vtinform.ru





Третья смерть от ККГЛ зарегистрирована в Южном Казахстане с начала года
Государственная Дума
В Бурятии активизировались клещи
Укус стал смертельным
В Красноярске человек умер от укуса клеща