Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Обработка участков от клещей Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2010

Большинство барнаульцев пострадали от клещей, выезжая за пределы города

06.07.2010

За последнюю неделю июня с жалобами на присасывание клещей в поликлиники Барнаула обратилось 123 человека (в предыдущую неделю – 118 человек). Из них 36 детей до 17 лет. 113 пострадавшим введен иммуноглобулин, - сообщает сегодня, 6 июля, пресс-центр городской администрации.

Большинство из пострадавших (77 человек из 123) были «укушены» при посещении районов края – Павловского, Первомайского, Косихинского, Залесовского, а также Горного Алтая – 14 пострадавших.

В черте города отмечено 17 случаев присасывания клещей (в районе Речного вокзала, на Павловском тракте, в Научном городке, в Нагорной части), еще 15 случаев – в окрестностях города (Власиха, Южный, ленточный бор).

Эпидемиологи напоминают, что пострадать от присасывания клеща можно в течение всего лета и призывают не терять бдительности во время отдыха на природе, прогулок по лесу.

Специалисты рекомендуют отдыхать в специально предназначенных для этого местах, где своевременно проводятся акарицидные обработки. При прогулках в лесу необходимо соблюдать основные меры профилактики - ношение защитной одежды, регулярные осмотры, применение репеллентов.

Пресс-центр напоминает, что детям до 14 лет иммуноглобулин вводят бесплатно в Барнауле в травмпункте детской поликлиники № 9. Взрослое население обслуживается через страховые компании.

Источник: www.amic.ru





От укусов клещей пострадали более тысячи барнаульцев
В Алтайском крае клещевым энцефалитом заразилось уже в двое больше человек, ...
3 жителя Алтайского края находятся в тяжелом состоянии после укусов клещей
От укусов клещей пострадали уже 1444 жителя Алтайского края