Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2007

От укусов клещей в Бурятии пострадало 700 человек

23.05.2007

Укусы клещей регистрируются в Бурятии с начала апреля. В настоящее время по этой причине к медикам обратилось более 690 человек. Только за последнюю неделю количество пострадавших от укусов клещей жителей республики увеличилось на 298 человек, что в 1,6 раз больше прошлогоднего уровня. При этом 83% пострадавших не были привиты против клещевого энцефалита, а около половины обратившихся к медикам - дети и подростки. Всего к началу эпидсезона иммунизацией против клещевого энцефалита охвачено 26983 человека, в том числе 15 тысяч детей.

В этом году активность клещей и обращаемость с укусами высока на всех территориях республики, кроме Муйского района. В Улан-Удэ в кабинет экстренной иммунопрофилактики обратились 255 человек.

По данным наблюдений специалистов остается высоким и вирусоносительство клещей. С подозрением на заболевание клещевым энцефалитом госпитализировано 4 человека, у двух человек диагноз установлен. С подозрением на клещевой боррелиоз и рикхетсиоз в больницу попали 28 человек, причем диагноз «клещевой риккетсиоз» установлен у 17 пострадавших.

Источник: ИРА «Восток-Телеинформ»





907 случаев укусов клещами зарегистрировано в Бурятии
В Бурятии зарегистрировано более двухсот случаев укуса клещей
905 жителей столицы Бурятии пострадали от укусов с начала клещевого сезона
3137 жителей Бурятии обратились к медикам по поводу клещевых укусов
2196 человек в Бурятии пострадали от укусов клещей