Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2010

В Пермском крае клещи не спешат «уйти» на зимовку

05.10.2010

На минувшей неделе серологическая лаборатория территориального отдела Роспотребнадзора в г.Чайковском (Пермский край) исследовала приносимых населением клещей на наличие вирусов.

По сведениям эпидемиологов, клещей приносят в основном грибники. По словам самих грибников, даже несмотря на почти минусовую температуру, клещ продолжает атаковать в районах деревень Дубовая и Каменный ключ. Известны случаи укусов в с.Вассята.

По итогам прошедших семи дней лаборатория исследовала 15 клещей на наличие возбудителей опасных болезней. Клещевой энцефалит не выявлен, а вирус болезни Лайма обнаружен в трех из них.

По сравнению с прошлым годом нельзя сказать, что случаев укусов было больше, - отметили эпидемиологи, - а нынешняя ситуация, когда клещи все еще есть и активны - это следствие жаркого лета. По полученным сведениям, за прошедший сезон специалисты выявили порядка 40 клещей с вирусом энцефалита, и более 50 – бореллиоза. С симптомами возможного заболевания в больницу доставили 9 пациентов, из них двое дети.





В Тверской области клещи кусают грибников
Калужан закусали клещи
В Прикамье начался сезон клещевой активности
Активность клещей в Пермском крае растет
Пострадавшим от клещей хабаровчанам помогут и в выходной