Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Обработка участков от клещей Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2010

Вакцинация - заслон для инфекции

14.12.2010

Вакцинация — наиболее мощный и эффективный метод борьбы с инфекциями, которые угрожают человеку начиная с самого рождения. Поэтому прививки начинают делать с первого дня жизни и продолжают до пожилого возраста.

Список обязательных для каждого гражданина страны прививок отражён в Национальном календаре. В российский календарь профилактических прививок для детей, действующий с 1 января 2008 года, входят следующие прививки:

Новорождённые, в первые 24 часа жизни — 1-я вакцинация против вирусного гепатита В;

3—7 дней — вакцинация против туберкулёза;

3 месяца — 2-я вакцинация против вирусного гепатита В, 1-я — против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита;

4,5 месяца — 2-я вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита;

6 месяцев — 3-я вакцинация вирусного гепатита В, против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита;

12 месяцев — вакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротита;

18 месяцев — 1-я ревакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита;

20 месяцев — 2-я ревакцинация против полиомиелита;

6 лет — ревакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротита;

6—7 лет — 2-я ревакцинация против дифтерии, столбняка;

7 лет — ревакцинация против туберкулёза;

14 лет — 3-я ревакцинация против дифтерии, столбняка, ревакцинация против туберкулёза, 3-я ревакцинация против полиомиелита;

дети, посещающие дошкольные учреждения, учащиеся 1—11 классов — вакцинация против гриппа.

Кроме обязательных прививок в регионах эндемичных по клещевому энцефалиту рекомендуется вакцинироваться против клещевого энцефалита, в особенности рыбакам, охотникам, грибникам, дачникам. Тем, кто проводит летний отдых на море, в пионерском лагере, доме отдыха, турбазе, желательно иметь прививку от гепатита А. На сегодняшний день уже стало очевидным, что некоторые бактерии и вирусы виновны в возникновении онкологических заболеваний. Это позволило считать некоторые вакцины, например, против гепатита В и папилломовирусной инфекции, противораковыми.

Следует отметить, что современные вакцины изготавливаются с использованием новейших технологий, имеют высокую степень очистки, обладают хорошей эффективностью и переносимостью. Риск осложнений при их применении сведён к минимуму. Сегодня ребёнок, пройдя полный курс прививок по Календарю, получает меньше балластных веществ, чем содержалось в одной дозе вакцины, использовавшейся 30—50 лет назад.

Показания и противопоказания к вакцинации определяет только врач. Для проведения прививки здоровому человеку, кроме осмотра врача и измерения температуры, никаких других исследований не требуется. Наличие хронических болезней не является противопоказанием к иммунизации.
К сожалению, в последнее время врачам часто приходится сталкиваться с нежеланием своих пациентов прививаться. Многие считают, что инфекции можно предупредить с помощью закаливания, витаминов, гомеопатических средств, то есть всего того, что помогает «укрепить иммунитет». Между тем опыт вакцинопрофилактики ХХ века наглядно показывает, что при прекращении вакцинации или снижении её объема происходит активация длительно не регистрировавшихся или регистрировавшихся на низком уровне инфекций, и как результат — немедленный подъём заболеваемости, перерастающий в ряде случаев в эпидемии.

--------------------------

Об автомобилях
Тойота Хайлюкс - это внедорожник, ставший уже классикой, сегодня выпускается уже 4-е его поколение (первое выпущено в 1991 году), доступно два варианта кузова SUV и Pick UP. В кузове типа SUV Хайлюкс называется - Toyota Hilux Surf, а вариант с открытым кузовом называется - Toyota Hilux Pick Up. Хайлюкс можно порекомендовать всем любителям путешествий как по дороге (комфортный автомобиль), так и по бездорожью.





В Забайкальском крае началась вакцинация против клещевого энцефалита
В Хабаровском крае началась вакцинация против клещевого энцефалита
Пермский край закупил 300 тыс. доз противоклещевой вакцины
В Приморье просыпаются клещи
Началась вакцинация жителей Хабаровского края от клещевого энцефалита