Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Обработка участков от клещей Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2012

В Хабаровском крае началась вакцинация против клещевого энцефалита

06.02.2012

Весенняя иммунизация против клещевого энцефалита началась в Хабаровском крае. С начала января профилактические прививки против клещевого энцефалита поставили 4,4 тысячи хабаровчан. Всего же за время компании медики планируют привить 126 тысяч жителей края. Из них более 50% - дети, сообщили в министерстве здравоохранения Хабаровского края.

Первую партию в 111,6 тысяч человек собираются привить до первого марта, а вторую – в 14,4 тысячи до начала осени. При этом 28,4 тысячам человек прививка будет сделана впервые.

Для целей вакцинации министерством на сегодняшний день из средств краевого бюджета на сумму в 18,1 млн рублей закуплено 140 тысяч доз препарата. Он, как отмечают в управлении здравоохранения, в первую очередь используется для проведения экстренных первичных прививок студентам, лесникам, дачникам, людям которым предстоит работать в эндемичных зонах. Также медики ставят плановые профилактические уколы взрослым и детям, получившим первую дозу вакцины осенью, проводят ре-вакцинацию.

Поставить бесплатную прививку против клещевого вирусного энцефалита можно до 1 марта в любой поликлинике города по месту жительства или работы. Кроме того, в детские лечебно-профилактические учреждения Хабаровска поступило 730 доз противоклещевого иммуноглобулина. Этот противоклещевой препарат показан малышам в случае присасывания опасного клеща.

Источник: AmurMedia





В Хабаровском крае активизировались клещи
В Хабаровском крае началась кампания по вакцинации населения от клещевого в ...
Пермский край закупил 300 тыс. доз противоклещевой вакцины
Началась вакцинация жителей Хабаровского края от клещевого энцефалита
На проведение вакцинации против клещевого энцефалита в Приморье потратят 10 ...