Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Фаворит - средство для борьбы с насекомыми

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2012

В Златоусте стартовала кампания по вакцинации от клещевого энцефалита

07.03.2012

1 марта на Южном Урале стартовала прививочная кампания против клещевого энцефалита. В ближайшее время медики утвердят план профилактических мероприятий и приступят к вакцинации. Защищен ли Златоуст от опасной инфекции?

Укол в поддержку иммунитета. Как и прежде, бесплатные прививки в Златоусте получат ученики первых и вторых классов. И впервые в этом году в областную программу «Антиклещ» попадут 4-летние малыши.

На территории Златоустовского городского округа каждый год высокая клещевая активность. Первые укусы регистрируют уже в начале апреля, причём не только за городом. Массовая вакцинация против клещевого энцефалита должна закончиться за две недели до предполагаемого контакта с вредителем.

Зоя Баженова, фельдшер инфекционного кабинета:

— Вакцину нам, в основном, выделяют, московскую. Дети реагируют на неё хорошо. Не зафиксировано ни одного осложнения. И вакцинацию мы проводим с добровольного согласия родителей.


В прошлом году более 2,5 тысячи горожан обратились за помощью после укуса клеща, половина из них — дети. Врачи предупреждают, что в случае заражения иммуноглобулин не даёт и половины лечебного эффекта непривитому пациенту. Кроме того, отказываясь от вакцинации, можно лишить себя и путешествий.

Павел Злаказов, заместитель начальника Управления здравоохранения:

— Сейчас есть ряд стран, куда при отсутствии прививок у ребёнка могут не допустить на свою территорию. У ребёнка могут возникнуть проблемы с поступлением в учебное заведение, если у него недостаточное количество прививок — в медицинские, в образовательные...


Перед прививкой врачи должны убедиться, что ребёнок полностью здоров. О недавних перенесённых заболеваниях следует предупредить иммунолога заранее.





На Урале стартовала прививочная кампания против клещевого энцефалита
На Южном Урале проснулись клещи
На Южном Урале каждый пятый привит от клещевого энцефалита
На проведение вакцинации против клещевого энцефалита в Приморье потратят 10 ...
В Алтайском крае ожидается высокая активность клещей