Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2012

В Тюменской области по поводу укусов клещей в медучереждения обратились 1822 человека

04.05.2012

С начала сезона по поводу присасывания клещей в лечебно-профилактические учреждения области обратилось 1822 человека, из них 438 детей до 14 лет. Такие цифры предоставляет Роспотребнадзор по Тюменской области по состоянию на 2 мая.

95% обратившихся получили противоклещевой иммуноглобулин с профилактической целью.

Среди пострадавших только 103 человека имели полный курс вакцинации против клещевого энцефалита. Этот факт указывает на то, что среди населения Тюменской области крайне низкая иммунная прослойка.

Количество пострадавших от присасывания клещей за последнюю неделю составило 831 человек. Высокая активность клещей обусловлена благоприятными погодными условиями и увеличением числа тюменцев, предпочитающих отдыхать на природе.

По Тюмени число пострадавших от присасывания клещей с начала сезона составило 595 человек. Из них детей до 14 лет – 101 человек.

По данным центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области, зараженность клещей вирусом клещевого энцефалита составила 4%, зараженных возбудителями иксодового клещевого боррелиоза – 11%.

Начало проведения противоклещевых обработок за счет средств областного бюджета запланировано на 5 мая. Обработки будут проводиться на территориях детских загородных лагерей отдыха, пришкольных лагерей, ряда социальных объектов.

В целях профилактики клещевых инфекций жителям частного сектора, собственникам дачных участков рекомендуется провести противоклещевые обработки своих территорий за счет собственных средств. На сайте Роспотребнадзора можно найти перечень предприятий, оказывающих услуги по проведению обработок.





Клещи оставили жителей Тюмени в покое
На юге Тюменской области активность клещей снижается
Клещи покусали 5 тысяч тюменцев. Энцефалит подтвержден у семи человек
Население мало знает о клещах, считают в Роспотребнадзоре
Почти 3, 5 тысячи тюменцев пострадали от клещей