Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Обработка участков от клещей Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2012

От укусов клещей в Ижевске пострадало 824 человека

04.05.2012

В столице Удмуртской республики от укусов клещей с начала сезона пострадало 824 человека.

По данным Центра гигиены и эпидемиологии в Удмуртии на 4 мая, в Ижевске от укусов клещей с начала текущего года пострадало 824 человека, из которых 114 - дети.

За последнюю неделю обратилось за медицинской помощью 592 человека, в том числе 90 детей. В настоящий момент проводятся обследования клещей на наличие у них опасных вирусов. При укусе клеща следует немедленно обратиться за медицинской помощью в поликлинику по месту жительства, где пострадавшему окажут помощь. Живого клеща необходимо сдать в лабораторию на анализ. Там его обследуют на инфекции. Лабораторные исследования клещей проводятся в лаборатории.

ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в УР» по адресу – ул. Ленина, 106. Лаборатория работает по будням с 8.30 до 18.00, в выходные и праздничные дни с 9.00 до 18.00. Проверка клещей на клещевой энцефалит производится бесплатно, на боррелиоз – в зависимости от способа обследования. Методом ПЦР 1 исследование стоит 415 рублей, обнаружение боррелий в клеще методом темнопольной микроскопии – 200 рублей.





Лабораторий по исследованию клещей в Удмуртии
В Ижевске горожане страдают от укусов клещей
Клещи покусали 1500 пермяков
Сколько стоит укус клеща
В Воронежской области наблюдается активность клещей