Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2012

Семь ульяновцев заболели после укусов клещей

11.05.2012

В Ульяновской области начался «сезон клещей». Именно май и июнь являются месяцами наивысшей активности этих опасных паукообразных. С 1 апреля по 2 мая этого года в больницы с укусами клещей обратилось уже 254 человека, в том числе 55 детей. По сравнению с прошлым годом это в 10 раз больше! Причиной тому - наиболее благоприятная для клещей погода.

В лаборатории уже проверили 61 клеща, покусавшего ульяновцев. Антиген энцефалита (который может способствовать развитию этой болезни) нашли у девяти. К счастью, воспаление мозга никто не получил.

- За этот месяц было выявлено семь случаев клещевого боррелиоза, или, по-другому, болезни Лайма (ранние проявления болезни могут включать жар, головные боли, усталость и характерную кожную сыпь - ред.), - рассказывают в Роспотребнадзоре по Ульяновской области. - За последнюю неделю апреля в больницы обратилось сразу 139 человек с укусами, из них 29 детей.

Есть опасность, что количество клещей будет только увеличиваться. Если вас укусили, нужно обратиться в больницу и провести так называемую серопрофилактику, чтобы избежать болезней, которые переносят клещи.





Число томичей, укушенных клещами, растет
На Кубани начался сезон активности клещей
В Пензенской области от укусов клещей пострадало 100 человек
За неделю клещевым энцефалитом заболели 18 иркутян
Клещи кусают калужан все чаще