Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Обработка участков от клещей Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2012

В Ярославской области парки обрабатывают от клещей

12.05.2012

Жителей Ярославской области хотят обезопасить от заражения энцефалитом и боррелиозом.

Клещевой сезон в регионе в самом разгаре. В мае клещи наиболее активны, в связи с этим в некоторых городах Ярославской области уже началась обработка парков, скверов и кладбищ от клещей. Так, о химической обработке парковых зон сообщила Переславская газета. Жителей города просят ограничить посещение скверов с четырех до восьми утра, кладбищ – с шести до 10 утра.

Способ обработки акарицидами – «холодное распыление» и образование «тумана» (аэрозольная взвесь), которая осаждается через какое-то время. В Роспотребнадзоре отмечают, что в момент обработки и в течение двух часов после нее при попадании в дыхательные пути человека или животного вещества могут быть умеренно опасны, однако уже через пять суток опасности нет.

В места, которые обработают от клещей, должны повесить плакаты, информирующие жителей о возможной опасности.

Напомним, в этом году клещи как никогда активны. Так, в областном центре на начало мая кровососы покусали полтысячи человек – в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Будьте особо осторожны на природе. Обрабатывайте специальными средствами одежду, палатки, также стоит обработать спальный мешок.





На территории Новосибирска продолжается специальная противоклещевая обработ ...
Ярославцев атакуют клещи!
В Иркутске началась противоклещевая обработка парковых зон
В области началась борьба с клещами
В Челябинске клещи укусили двух детей