Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Обработка участков от клещей Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2007

В Ростовской области от укуса клеща умерла женщина

25.05.2007

В Семикаракорском районе Ростовской области от крымской геморрагической лихорадки (КГЛ) умер человек. Как сообщил заместитель губернатора области Александр Бедрик на совещании, посвященном вопросам профилактики этого заболевания, 63-летняя женщина заразилась, когда снимала клещей с коровы.

По словам Бедрика, виновными в данной ситуации можно считать руководство района и врачей. "Со своей стороны администрация района не профинансировала и не провела необходимых мероприятий по профилактике данного заболевания, а врачи своевременно не назначили необходимое лечение", - сказал Бедрик.

По его данным, сегодня подтвержден аналогичный диагноз еще у двух пациентов - в Сальском и Цимлянском районах. "Эти люди находятся на стационарном лечении", - уточнил он.

Кроме того, еще 16 человек госпитализированы с подозрением на КГЛ.

С начала года на территории области за помощью в больницы обратились более 900 человек с жалобами на укусы клещей, из них 265 дети.

Замгубернатора подчеркнул, что в значительной степени ответственность за сложную ситуацию в регионе лежит на главах районов, которые в достаточной степени не уделяют внимание вопросам профилактики и не выделяют необходимые средства на них.

Бедрик предупредил, что теми чиновниками, которые не изменят свое отношение к данному вопросу, в ближайшее время займется прокуратура.

Крымская геморрагическая лихорадка (КГЛ) - острая вирусная болезнь, характеризующаяся выраженной интоксикацией, кровотечениями, кровоизлияниями на коже и слизистых оболочках, тяжелыми осложнениями в виде сепсиса, отека легкого, пневмонии, острой почечной недостаточности. Смертность в результате этого заболевания составляет 30% и более.

Источником инфекции являются коровы, козы, дикие мелкие млекопитающие.





В Сальском районе Ростовской области пять человек заболели крымской геморра ...
От крымской геморрагической лихорадки в Ростовской области уже скончались т ...
В Ростовской области возросло число заболевших крымской геморрагической лих ...
Таганрог. Клещи атакуют
В Ростовской области с начала года к медикам из-за укусов клещей обратились ...

Вопросы, ответы и комментарии (1)