Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Фаворит - средство для борьбы с насекомыми

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2012

В Иваново активно проводится противоклещевая обработка

22.05.2012

Противоклещевой обработке в Иваново будут подвергнуты муниципальные парки и территории общеобразовательных школ.

Вопрос противоклещевой обработки активных зон отдыха города Иванова был рассмотрен на очередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при Администрации города Иванова.

В рамках профилактических мероприятий на сайте городского управления здравоохранения была размещена памятка, подробно излагающая меры предосторожности при нахождении на открытом воздухе в лесопарковых зонах, а также перечень необходимых действий при укусе клещей.

Кроме того, в рамках заседания комиссии, было принято решение провести 25 мая на базе Городской клинической больницы №1 горячую телефонную линию. С 14.00 до 18.00 по телефону 30-56-62 любой желающий сможет задать интересующий его вопрос, касаемый укусов клещей и лечении сопутствующих заболеваний.

Как было отмечено на заседании, в профилактических целях будет проведена обработка территорий общеобразовательных школ, принимающих в каникулярный период участников лагерей дневного пребывания. В настоящее время подано 12 заявок образовательных учреждений, территориально расположенных вблизи лесопарковых зон, 6 из них уже прошли противоклещевую обработку.

Наибольшее внимание уделено муниципальным паркам, где в жаркий период собирается наибольшее количество горожан. К настоящему времени проводится вся необходимая подготовка: в парках, в пределах активных зон отдыха, скашивается трава, территория очищается от опавших листьев и мусора. Обработке подлежат центральные аллеи, городки аттракционов, места отдыха у воды. На стадии заключения находятся договора на обработку лесопарковой зоны спецраствором. На противоклещевую обработку в пределах активных зон отдыха из городского бюджета выделено выделено 284 тыс. руб. В ближайшее время в городские парки выйдет бригада дезинфекторов Центра гигиены и эпидемиологии в Ивановской области. Отметим, что обработка территории спецраствором требует закрытия парков в среднем на одни сутки. Посетители будут заранее проинформированы о проведении профилактических работ.





Иркутск. Роспотребнадзор провел противоклещевую обработку мест отдыха
В Перми полностью завершена противоклещевая обработка парков и скверов
В Иркутске началась противоклещевая обработка парковых зон
В Томске на противоклещевую обработку территорий потратят 600 тыс. рублей
В Иркутске началась обработка территории от клещей