Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Обработка участков от клещей Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2007

В Приморье зарегистрирована первая в этом году гибель человека от клещевого энцефалита

25.05.2007

В Приморье зарегистрирован первый в этом году случай гибели человека от клещевого энцефалита, сообщил РИА Новости в пятницу сотрудник краевого Центра гигиены и эпидемиологии. Жертвой болезни стал 53-летний житель Чугуевского района. Предварительный диагноз "клещевой энцефалит" поставлен еще 12 приморцам. У двух человек лабораторный анализ уже подтвердил наличие болезни.

С начала апреля к медикам с жалобами на укусы клещей обратились 1517 жителей Приморья. Число пострадавших постоянно увеличивается - только за последнюю неделю в больницы обратилось 475 человек. Приморский край является природным очагом клещевого энцефалита, заражение возможно на всей его территории. Ежегодно в регионе регистрируется до 100 случаев заболевания клещевым энцефалитом, 8-13% случаев имеют летальный исход.

В 2006 году в Приморье было зафиксировано более шести тысяч случаев присасывания клещей. Диагноз "клещевой энцефалит" поставлен 23 обратившимся, пять человек погибли. В прошлом году заболеваемость клещевым энцефалитом в Приморье на 39,3% превысила общероссийскую.





В Приморье местный житель умер от укуса клеща
В Приморье от клещевого энцефалита погибло уже четыре человека
В Приморье растет число пострадавших от укусов таежных клещей
В Приморье лесным клещом атаковано более полутора тысяч человек
Жителю Владивостока поставлен предварительный диагноз - клещевой энцефалит

Вопросы, ответы и комментарии (1)