Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2007

В Новосибирске от клещевого энцефалита умерла 11 летняя девочка

25.05.2007

В Новосибирске от клещевого энцефалита умерла 11-летняя девочка. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на главного специалиста «Роспотребнадзора» Наталью Шульгину, клещ укусил девочку месяц назад, а препарат иммуноглобулина был введен лишь на третьи сутки.

По словам специалиста «Роспотребнадзора», иммуноглобулин эффективнее всего в первые двое суток после укуса клещом. Однако, и он все-таки не является панацеей, - добавила Шульгина.
Как передает «Русское радио» Новосибирска, по информации «Роспотребнадзора», Новосибирская область в этом году испытает дефицит противоклещевой вакцины. Это связано с тем, что заявки на приобретение доз от субъекта РФ подали только муниципальные учреждения, но не страховые компании.

Между тем, по сообщению пресс-центра мэрии Новосибирска, в городе достаточно иммуноглобулина для бесплатной вакцинации.

Радиостанция напоминает, что на бесплатное введение препарата после укуса клеща имеют право дети до 18 лет и льготные категории граждан.

Напомним, это не первая трагедия, связанная с клещевым энцефалитом. Как уже сообщало ИА "Амител", в Красноярске зафиксирован первый в этом году случай смерти от клещевого энецефалита. Клещ укусил жителя Красноярска на даче, из-за того, что в больницу он обратился поздно, врачам не удалось спасти его жизнь, - сообщают Красноярские новости.

Как уже сообщало ИА «Амител», специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю отмечают, что в настоящее время наблюдается пик активности клещей. Всего за сезон активности клещей в Алтайском крае, который в 2007 году начался с апреля, в поликлиники обратилось около 3,5 тыс. пострадавших от клещей (в том числе - дети до 14 лет - 1166 человек).

Источник: ИА «Амител»





Двое жителей Новосибирской области в 2008 году умерли от клещевого энцефали ...
В Горном Алтае зарегистрирован случай гибели человека от укуса энцефалитног ...
В Новосибирске 17-летний подросток заразился клещевым энцефалитом
Красноярском крае зарегистрирован первый в этом году случай смерти от клеще ...
В Красноярске человек умер от укуса клеща