Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2007

За прошедшую неделю в медучреждения области обратилось 4 439 человек - Кемерово

25.05.2007

Всего же с начала эпидсезона, по данным департамента охраны здоровья, обратилось 15 166 человек, покусанных клещами (2006 год — 5 715), в том числе детей — 3 421.
Все обратившиеся получили экстренную профилактику. Госпитализировано больных с подозрением на клещевой энцефалит 143 человека, из них за последнюю неделю 64.
На экстренную иммунопрофилактику израсходовано 29,3 тыс. ампул.
Как отмечают медики, существуют различные способы и индивидуальной защиты: ношение плотной прилегающей одежды, а также применение акарицидных средств, которых в настоящее время существует большое количество. Во избежание присасывания клещей любителям отдыха на природе необходимо запастись средствами индивидуальной защиты. Наиболее известные сегодня средства защиты: «Претикс» (в виде бруска), «Цифокс» (концентрат эмульсии), аэрозоли «РЕфтамид таежный», «КРАреп», «Гардекс антиклещ», «Фумитокс-антиклещ», «Капкан-антиклещ», аэрозоль от клещей «ДЭТА». Все эти препараты избирательно действуют на клещей, при соприкосновении с препаратами клещ получает летальную дозу и через 1,5—3 минуты погибает.





Модуль АнтиКлещ
Клещевой энцефалит подозревают у 143 кузбассовцев
4 жителя Пермского края заболели клещевым энцефалитом и 13 – боррелиозом за ...
Рефтамид - таежный
Средства защиты от клещей