Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Фаворит - средство для борьбы с насекомыми

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2013

В Алтайском крае от клещевого энцефалита будет привито 50 тысяч человек

12.04.2013

За прошедшую неделю эпидемиологическая обстановка в регионе была спокойной, но опасность заразиться вирусом клещевого энцефалита все еще сохраняется, сообщает Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

«В регионе зафиксировано шесть случаев присасывания клещей (трое из пострадавших - дети). Всем детям своевременно введен иммуноглобулин», - отмечают в ведомстве.

В настоящее время в Алтайском крае заканчивается иммунизация населения против клещевого энцефалита: всего будет привито 50 тыс. жителей региона.

Все дети в Алтайском крае в 2013 году получат прививки против клещевого энцефалита за счет средств краевой целевой программы «Вакцинопрофилактика» бесплатно. Взрослые могут получить прививку за счет средств страховых компаний.

Как поясняют в Главном управлении края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, клещевой энцефалит – это природно-очаговое заболевание. Основной мерой профилактики является иммунизация, состоящая из трех аппликаций вакцины, которая вводится осенью и весной. Ревакцинация проводится через год весной.

Напоминаем, если присасывание клеща обнаружил непривитый человек, то в первые четверо суток необходимо ввести противоклещевой иммуноглобулин (серопрофилактика).

altairegion22.ru





В Хабаровском крае началась вакцинация против клещевого энцефалита
Курганские медики призывают привиться от клещевого энцефалита до начала акт ...
Всплеск активности клещей наблюдается в Алтайском крае
От укусов клещей пострадали уже 1444 жителя Алтайского края
В Алтайском крае ожидается высокая активность клещей