Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2013

Томичи могут привиться против клещевого энцефалита

12.04.2013

На прошлой неделе в Томской области был объявлен эпидсезон по клещевому энцефалиту. Это значит, что гулять на природе, в лесах, парках, скверах стало небезопасно — есть риск присасывания клещей.

Энтомологи советуют пройти вакцинацию против клещевых вирусов, так как это самый надежный способ не заболеть тяжело в случае присасывания.

В мае в областном центре откроются три пункта серопрофилактики. Они будут работать для томичей в круглосуточном режиме на базе Межвузовской больницы, Медико-санитарной части №2, и в Детской больнице №1. До момента открытия пунктов серопрофилактики жители Томска могут получить помощь при укусе клеща в приемных отделениях этих же учреждений, а жителям районов Томской области необходимо обращаться в травмпункты Центральных районных больниц.

Бесплатно поставить прививку против клещевого энцефалита в поликлиниках по месту жительства могут дети (c 3 до 17 лет включительно), студенты, пенсионеры (до 70 лет) и работники бюджетной сферы.

При наличии показаний, в пункте серопрофилактики обратившимся будет вводиться иммуноглобулин. Противоклещевой иммуноглобулин, введенный в течение трех дней после укуса, заменит отсутствующие у человека антитела и обеспечит защиту от заболевания. Иммуноглобулин в количестве 6 230 доз уже передан в учреждения, на базе которых будут действовать пункты серопрофилактики.

КП





Клещи начали кусать томичей
Томск. Кровопийцы проснулись
Осторожно, клещи! (Северск)
26 тысяч жителей Зауралья получат прививки против клещевого энцефалита
В Томской области зафиксированы 32 случая присасывания клеща