Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Обработка участков от клещей Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2007

В Псковской области от укусов клещей пострадало 1143 человека

26.05.2007

По данным на 25 мая в Псковской области за медицинской помощью обратилось 1143 человека, в том числе 336 детей, которые пострадали от укусов клещей. Как сообщил корреспонденту ПсковИнформбюро главный врач центра гигиены и эпидемиологии в Псковской области Сергей Никифоров, в Пскове от укусов клещей пострадало 444 человека, в том числе 99 детей. Детям до 12 лет в городском травматологическом пункте противоклещевой иммуноглобулин вводился бесплатно...

В настоящее время иммуноглобулин отсутствует. Из общего числа обращений на жителей Пскова приходится 38,8%. Большинство пострадали, находясь в лесных массивах вокруг садоводческих товариществ. Наиболее неблагополучными являются садоводческие товарищества «Кебь» и «Черняковицы», «Пристань», «Высоцкие». Регистрировались укусы в Крестах, микрорайоне «Псковкирпич», районе аэропорта, кладбища «Орлецы» и в Кисловском лесу.

По словам Сергея Никифорова, укусы регистрировались во всех районах области. Зарегистрирован случай клещевого энцефалита в Пскове и 11 случаев клещевого боррелиоза: в Опочецком и Палкинском районах – 1, в Псковском районе – 3, в Пскове – 6.





В Псковской области от укусов клещей пострадало около 3,5 тысяч человек
С начала года в Псковской области выявлено 6 случаев заболевания клещевым э ...
За неделю клещи покусали 30 жителей Псковской области
В Псковской области снизилась активность клещей
Более полутора тысяч псковичей пострадали от клещей