Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Обработка участков от клещей Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2013

В Кировской области есть первые пострадавшие от укусов клещей

18.04.2013

В Кировской области начали регистрировать случаи укусов клещей. Первым пострадал житель областной столицы. Произошло это в прошлую пятницу, 12 апреля.

По сообщению Роспотребнадзора, укусы фиксировали и в районах области. Точные данные ведомство представит на следующей неделе. А пока специалисты советуют жителям быть внимательнее во время отдыха на природе.

- Снег сошел и земля уже прогрелась. Для клещей - это самый благоприятный период, - сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Любовь Опарина.

Для справки.

Кировская область является регионом неблагополучным по заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом и клещевым боррелиозом (болезнь Лайма), так как заболеваемость клещевыми инфекциями превышает средние показатели по РФ в 4-8 раз. Клещевой энцефалит - наиболее тяжелое заболевание, при котором поражается нервная система. Заражение человека происходит при присасывании клеща, имеющего вирус клещевого энцефалита, или при употреблении в пищу сырого молока коз и коров, также зараженных клещами.





Весенне-летний клещевой энцефалит в Оренбургской области
В Кировской области зафиксирован первый укус клеща
Клещи атакуют и приносят неприятности
В Республике Алтай заболеваемость клещевым сыпным тифом удалось снизить бол ...
От укусов клещей в Кировской области уже пострадали 163 человека