Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Обработка участков от клещей Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2013

Клещей в Горном Алтае собираются травить вытяжками из грибов

22.04.2013

Приближается летний сезон, а значит и появляется угроза со стороны клещей. Во многих регионах России клещи являются настоящим бичом - они являются переносчиками опасных для человека и животных болезней, некоторые из которых приводят к летальному исходу. Впрочем, российские ученые и экологи готовятся встретить эту напасть во все оружие, не навредив при этом природе.

Для этой цели ученые планируют использовать специальные вытяжки из натуральных элементов, в частности из грибов. По мнению ученых, такие средства нанесут гораздо меньший урон окружающей среде, если и вовсе не сведут его к нулю. Ученые отметили, что вытяжки из грибов в отличие от химических средств будут гораздо быстрее распадаться на простые элементы, тем самым не нанося ущерба окружающей среде.

Новое средство для борьбы с клещами будет распыляться в атмосфере. Главным его достоинством стало то, что в отличие от химических средств, вытяжки из грибов не покрывают растения и почву ядовитой для большинства зверей пленкой. Об этом стало известно от главы Роспотребнадзора в Горном Алтае - Леонида Щучинова.

С начала года в Горном Алтае в связи с проблемами от укусов клещей к медикам уже обратилось около 125 человек. Из них было 48 детей. Двенадцать человек при этом заразились таким опасным заболеванием, как сыпной тиф. Более того, среди них оказалось трое детей. Ученые предостерегли медиков, заявив о том, что каждый клещ может нести в себе целый «набор» болезней, а значит, обнаружив симптому одного заболевания, нужно проводить полную вакцинацию.

www.ecobyt.ru





Ученые находятся на пороге открытия профилактического средства от клещевого ...
В Калининградской области - настоящее нашествие клещей!
Первые клещи могут появиться в предстоящие выходные на Алтае
В Горном Алтае зарегистрирован случай гибели человека от укуса энцефалитног ...
125 москвичей пострадали от укусов клещей