Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Фаворит - средство для борьбы с насекомыми

Энцефалит.ру » Разное

Предпосылки развития педикулёза

Педикулёз – это наличие вшей на волосяных покровах человека. У вшей отсутствуют крылья и способность прыгать, поэтому их удел – только ползать. Однако это не мешает им переползать от человека больного педикулёзом к абсолютно здоровому человеку и начинать питаться его кровью. По большому счёту укусы вшей доставляют нам неприятности не силой укуса, а сильным раздражением, после которого начинается нестерпимый зуд.

Безусловно, педикулёз не является неизлечимым заболеванием и существует множество средств для его лечения, например, шампунь от вшей, однако со вшами можно и не повстречаться за всю свою жизнь, если соблюдать элементарные правила.

Большинство людей уверены, что вши появляются только у нечистоплотных людей. Спешим вас заверить, что это не так, вот основные причины развития педикулёза:

• Использование чужих приборов личной гигиены и вещей (расчёски, бритвенные принадлежности, бельё, головные уборы и тому подобное);

• Отсутствие должной гигиены собственных волос;

• Тесный контакт с больным педикулёзом;

• Частое посещение общественных мест (транспорт, бассейны, сауны и так далее);

• Нервные потрясения и стрессы.

Наиболее сильно этому заболеванию подвержены дети, потому что именно они проводят огромное количество времени на улице в контакте с большим количеством своих сверстников. А так как далеко не все дети приучены соблюдать личную гигиену, вероятность заражения вшами вашего ребёнка имеется. Поэтому регулярно осматривайте своего малыша, и в случае появления язвочек на коже головы или кожного зуда незамедлительно обращайтесь к врачу, который назначит своевременное и эффективное лечение.

27.10.2013





О предпосылках развития панкреатита
Опасность домашних животных
Лазерная эпиляция
Premium Clinic
Клещи покусали полтысячи человек