Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2007

Более полутора тысяч псковичей пострадали от клещей

01.06.2007

По данным на 1 июня от укусов клещей пострадали 1 тыс. 592 жителя Псковской области, из них 456 детей. Как сообщил корреспонденту ПАИ главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Псковской области Сергей Никифоров, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число укушенных выросло на 7,7%, среди детей - на 54%.

Из общего числа обратившихся с жалобами на укусы клещей 33,6% составляют псковичи. Всего в Пскове пострадали 535 жителей, из их числа 100 – дети в возрасте до 14 лет.

Чаще всего горожан клещи кусают в садоводческих товариществах "Кебь" и "Черняковицы". К "чёрному списку" присоединились дачные посёлки "Высоцкие" и "Пристань". В черте города наиболее опасными остаются микрорайоны Псковкирпич, Кресты, район аэропорта, кладбище "Орлецы" и Кисловский лес. Сергей Никифоров отметил, что в городе Великие Луки вокруг садоводческих товариществ проведены акарицидные мероприятия, направленные на уничтожение клещей.

Кроме того, за последнюю неделю в области возросло число заболевших клещевым боррелиозом. Если на начало недели диагноз "болезнь лайма" имели 11 человек, то на 1 июня их стало 16. По 1 случаю зарегистрировали в Опочецком, Палкинском районах, 6 случаев в Псковском районе и 8 - в Пскове. Клещевым же энцефалитом по-прежнему болеет только один житель Псковской области.





В Псковской области от укусов клещей пострадало около 3,5 тысяч человек
Восемь жителей Псковской области заболели клещевым энцефалитом
С начала года в Псковской области выявлено 6 случаев заболевания клещевым э ...
Более двух тысяч жителей Псковской области пострадали от клещей с начала се ...
В Псковской области от укусов клещей пострадало 1143 человека