Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Фаворит - средство для борьбы с насекомыми

Энцефалит.ру » Разное

Лечение межпозвоночной грыжи

Межпозвоночная грыжа одна из сложных  и распространенных  болезней позвоночника. Вследствие этой болезни происходит  деформация  межпозвоночного  диска. Так же она вызывает болевой корешковый, синдром, который сопровождается  сильными порезами  многими другими  проявлениями и даже параличам нижних конечностей. Способов и  методов  лечения межпозвоночной грыжи  много, но мы остановимся в этой  статье на  самых распространенных   и эффективных   методах лечения.

1 Вытяжение позвоночника: Этот вид лечения  проводится специальным тракционным аппаратом. Этот метод используют  на ранней стадии болезни,  так как  это метод  эффективен именно   впервые  месяцы болезни.

2 Дополнительные средства лечения – шейный воротник и поясничный бандаж их используют в  самый критический  период заболевания.  Они  способствуют  снижению давления на поврежденный диск  и снятия спазма в мышцах.

3 Лечение с помощью  медикаментов:  Для лечения  межпозвоночной  грыжи используются различные  виды препаратов, начиная от нестероидных  препаратов  и заканчивая  различными  специальными  мазями и гелями содержащие обезболивающий эффект. Так же   при медикаментозном лечении применяю различные виды витаминов  для укрепления  мышц.

4 Мануальная  терапия:  В этом  методе применяются биомеханические  способы, которые способствуют устранению  причины заболевания,  которые выполняет  специалист  по мануальной  терапии. Курс лечения состоит от 2 до 10  сеянцев. Облегчение наступает, уже на втором сенце остальные применяются как закрепление результата.

Кинезатерапия: Кинезатерапия это  лечение с помощью  специальных  упражнений  и тренажеров, которые способствую выздоровлению  пациента.  Курс  лечения составляют 12 занятий. Каждый  курс уникален тем, что  подбирается  специально под каждого  пациента исходя из его состояния здоровья  и возможностей.

6 Массаж: Массаж  это еще один из методов лечения  межпозвоночной грыжи   его выполняют,  различными  способами это могут быть  как руки  массажиста  так и различные специальные  приспособления.  Это могут быть всевозможные поглаживания похлопывания растирания и другие действия. Как известно любой  массаж имеет  оздоровительный  эффект а особенно лечебный. Массаж  способствует не только  улучшению общего  самочувствия, но   и восстановлению всего организма. Курс лечения  от 10 до 15 сеансов. Для закрепления эффекта понадобится повторять курс раз в полгода.

Конечно это не все   методы лечения. Рассмотрев  самые  распространенные и эффективные способы,  которые помогут  не только  избежать оперативного вмешательства, но и полностью вылечить болезнь.






Эффективность стентирования сосудов
Спиртные напитки и здоровье
Клещи вокруг нас - забота о своем спальном месте
Результаты сравнительной профилактики клещевого энцефалита йодантипирином и ...
Неспецифическая профилактика клещевого энцефалита индуктором эндогенного ин ...