Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Фаворит - средство для борьбы с насекомыми

Энцефалит.ру » Разное

Эндопротезирование тазобедренного и коленного суставов

Причины, вызывающие артрит достаточно разнообразны. Например, травма  колена – может способствовать возникновению остеоартрита, который, по своему распространению является наиболее частой формой этого заболевания. Так возникает артрит коленного сустава. Дальнейшее развитие воспалительного процесса может привести к тяжелой форме – артриту тазобедренного сустава. А там недалеко и до операции по эндопротезированию тазобедренного сустава.

Артрит часто поражает коленные и тазобедренные суставы, поскольку на оба сустава распределяется основная нагрузка веса тела человека. При ходьбе и даже в положении стоя могут возникать ощущения дискомфорта или болевые ощущения. А в области коленных суставов не исключен отек.

При проявлении симптомов необходимо обратиться к специалисту, провести полное диагностическое обследование и начать лечение. Только при своевременной терапии возможно сохранение работоспособности сустава. 

Другими причинами возникновения заболевания являются недостаток физической активности, избыточная масса тела, различные дефекты суставов.

Одной из причин возникновения ревматоидного артрита могут служить генетические факторы. Другие возможные причины или факторы обусловлены окружающей средой (пища, вода, воздух), инфекциями (вирусы, грибки или бактерии) и дисбалансом некоторых ферментов. Стресс или другие виды эмоциональной травмы ухудшают проявление симптомов.

Большинство людей, имеющих артрит, считает, что для них проблемой номер один является боль. Эффективный способ борьбы с болью – физические упражнения. Правильно подобранная лечебная гимнастика усиливает мышцы и повышает подвижность суставов, что способствует их стабилизации. Также физические упражнения влияют на снижение массы тела – похудение снижает нагрузку на суставы.

Врач-ортопед Елкин Д. В. выполняют различные операции с целью уменьшения боли, замедления или предупреждения разрушения хряща и восстановления подвижности и устойчивости в суставе. На успех хирургического лечения артрита суставов оказывают непосредственное влияние прочность костей и связок, возраст, масса тела и способность организма к восстановлению.

В зависимости от степени тяжести заболевания и соматического состояния, врачи подберут такой метод хирургического лечения, который подходит именно вам.

Обратившись на сайт доктора-ортопеда Елкина Д. В. http://alivejont.ru и записавшись на консультацию к доктору, который ведет прием в клинике Союз вы получите ответы на все вопросы о методе операции, рисках и выгодах, связанных с хирургическим вмешательством и о периоде реабилитации.

В клинике «Союз» для лечения артрита давно и эффективно применяется метод криоблокады. Это технология длительного обезболивания пораженного сустава, заключающаяся в воздействии холодом на болевые рецепторы. При диагнозе «артрит коленного сустава», лечение методом криоблокады позволяет обеспечить период обезболивания до года до пяти лет. Срок действия такого лечения зависит от стадии заболевания и индивидуальных особенностей пациента. В тяжелых случаях в клинике проводят операции по эндопротезированию коленного сустава.

И самое важное. Берегите свое здоровье, внимательно прислушивайтесь к любым изменениям в организме. При первых симптомах сразу же обращайтесь к специалисту, ведь остановить заболевание гораздо проще на начальных стадиях его развития.






Лечение заболеваний опорно-двигального аппарата эффективно и без операции
Лечение межпозвоночной грыжи
Эффективное лечение неврологических заболеваний в "Мастерской здоровья"
Остеохондроз: причины и симптомы
Новый биомаркер может сделать диагностику травм колена легче и дешевле