Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Обработка участков от клещей Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин

Энцефалит.ру » Разное

Гормональная контрацепция - эффективный метод планирования семьи

Планирование семьи включает в себя целый комплекс мероприятий. Одним из них является профилактика нежелательной беременности. Искусственное ее прерывание во всем мире считается антигуманным методом. Поэтому для контроля рождаемости медики предлагают женщинам воспользоваться методами контрацепции. Они отличаются между собой особенностями воздействия и эффективностью результата.

Самыми эффективными по обратимости медики считают гормональные контрацептивы. Почти 150 миллионов женщин во всем мире регулярно пользуются ими. Это таблетки, внутриматочные спирали "Мирена", инъекции, капсулы-импланты. Все эти средства полностью отвечают требованиям современной контрацепции: надежность, долговременность и возможность забеременеть после применения без негативных последствий для здоровья. Гормональные контрацептивы повышают концентрацию гормонов и влияют на овуляцию. В результате этого замедляется развитие яйцеклетки, она не перемещается в слизистую матки, слизистая шейки матки становится непроницаемой для сперматозоидов.

Одним из представителей внутриматочной контрацепции является гормональная система Мирена. Она подходит женщинам, которые не собираются беременеть и рожать длительное время, а также кормящим матерям. Контрацептив вводится в полость матки на срок до 5 лет. Во время его применения может измениться характер менструации. Выделения становятся более скудными и кратковременными. Но после прекращения использования Мирены все быстро восстанавливается. Гормональная система, кроме основной функции, служит профилактикой воспалительных заболеваний мочеполовой системы, уменьшает боли во время месячных и снижает симптомы эндометриоза.

Не рекомендуется использовать спираль Мирену при обострениях заболеваний печени, при проявлениях тромбоза нижних конечностей и при раке молочных желез. Гормональная система может быть установлена через 7 дней после искусственного прерывания беременности и не требует дополнительной контрацепции.

16.08.2014





Мастопексия
Кожные антисептики
Как работает противовоспалительный гель диклоран плюс
Чем может помочь уролог
Половые проблемы мужчин